Oi gente, Sexta-Feira chegou e hoje tem receita em nosso Blog, uma deliciosa panna cotta de chocolate.
O que é panna cotta? A panna cotta (em italiano significa literalmente "nata cozida") é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. (wikipédia)
Mas como não criar uma panna cotta de chocolate, impossível!
Ingredientes:
1 1/2 xícara de creme de leite
1 1/2 xícara de leite integral
6g de gelatina em pó sem sabor (metade de um pacotinho)
1 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
120g de chocolate meio amargo picado
Coloque o leite em um recipiente e polvilhe toda gelatina em pó por cima do leite delicadamente e deixe descansar.
1 1/2 xícara de creme de leite
1 1/2 xícara de leite integral
6g de gelatina em pó sem sabor (metade de um pacotinho)
1 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
120g de chocolate meio amargo picado
Coloque o leite em um recipiente e polvilhe toda gelatina em pó por cima do leite delicadamente e deixe descansar.
Em uma panela coloque o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo mexendo para dissolver o açúcar até ficar bem quente, mas não deixe ferver.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate e mexa bem até derreter todo chocolate, vai ficar parecido com um ganache.
Junte o creme de chocolate ao leite com gelatina e mexa bem, por último acrescente a essência de baunilha. Misture.
Coloque em taças individuais ou em forminhas para desenformar depois e leve a geladeira por 8 horas. Na hora de servir acrescente raspas de chocolate.
Você pode servir em tacinhas individuais ou servir como nossa foto de abertura, desenformando em um pratinho e polvilhando cacau em pó e raspas de chocolate.
Quando fizer a sua comente aqui o que achou e poste a foto no instagram com a hastag #receitaministérioenlace
Fique com Deus e até Segunda.
Nossa que delicia!!! babei aqui!!!
ResponderExcluirOi amiga, que surpresa maravilhosa ver um comentário seu por aqui. Obrigada pelo carinho.
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