Neste jantar tudo tem ser preparado com afeto, então para se tornar algo mais intimo, que tal em vez de sentarem-se à mesa como de costume, que tal servir o jantar na mesa de centro da sala e os dois sentados em almofadas?
Para tornar o lugar mais acolhedor e requintando, ajuste as luzes, ou se preferir velas espalhadas entre os cômodos e a mesa. E porque não, flores? Não precisa encher o ambiente com muitas flores, mas, um arranjo de flores na mesa, e algumas em cantos estratégicos deixarão o ambiente bem charmoso. O jantar pode ser embalado, por músicas que faz parte da história do casal, ou se preferir músicas instrumentais para ser a trilha sonora desta noite.
E o jantar? O essencial para este momento é saber os pratos que serão servidos no jantar, sendo que devem ser pratos fáceis e não demore muito para fazer. Invista em massas, ou carnes recheadas; e como acompanhamento um arroz e saladas coloridas; uma sobremesa e uma boa bebida para finalizar.
Dicas para o cardápio:
FETTUCCINE COM QUEIJO E PRESUNTO
Rendimento: 5 porções
1/2 kg de fettuccine fresco(s)
1 lata(s) de creme de leite
quanto baste de manteiga
250 gr de mussarela
250 gr de presunto sem capa de gordura Sadia
quanto baste de leite
quanto baste de queijo ralado
| Cozinhe o fettuccine até ficar bem cozido. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga numa panela e deixe derreter. Depois coloque o macarrão cozido mexa bem, e acrescente leite aos poucos (total de um copo 250 ml) a mussarela picada, o presunto picado, queijo parmesão e um pouquinho de sal. Por último coloque o creme de leite. Sirva com bastante queijo parmesão.
receita extraída do site: |
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-fettuccine-com-presunto-e-queijo.html?codigo=2621
Uma salada para acompanhar:
PARA A SALADA
Ingredientes
1 maço de alface-crespa
8 folhas de radicchio
400 g de palmito pupunha
Modo de Preparo
1. Lave bem as folhas sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Retire as folhas sem escorrer a água, assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela.
2. Com uma faquinha afiada, retire a casca do palmito e deixe apenas o miolo macio. Corte-o em tiras. Repita o procedimento com todos os talos.
3. Numa travessa, coloque as folhas de alface no fundo, as tiras de palmito no centro e termine de decorar com as folhas de radicchio. Sirva com o molho.
PARA O MOLHO
Ingredientes
1 ramo de salsinha (somente as folhas)
1 ramo de alecrim (somente as folhas)
1 ramo de sálvia (somente as folhas)
1 ramo de alecrim (somente as folhas)
1 ramo de manjericão (somente as folhas)
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Coloque numa tigelinha e sirva à parte.
De sobremesa:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de suspiros picados
3 xícaras (chá) de morangos
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de água de rosas
1 colher (chá) de açúcar
Modo de Preparo
1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Reserve.
2. Coloque o creme de leite fresco numa batedeira e bata, em velocidade baixa, até obter um creme consistente. Não bata por muito tempo, pois o creme pode virar manteiga.
3. Com um garfo, esmague bem 1 xícara (chá) de morangos. Em seguida, misture bem com 1 xícara (chá) de chantilly. Reserve.
4. Corte o restante dos morangos em fatias, polvilhe com o açúcar e regue com a água de rosas. Misture um pouco e deixe macerando por alguns minutos.
5. Para montar o merengue, escolha quatro taças (ou copos de vidro) e vá distribuído em camadas a mistura de chantilly com morangos esmagados, o suspiro picado, as fatias de morango e o creme chantilly. Leve à geladeira. Sirva gelado.
Receita retirada do panelinha.ig.com.br
Bom jantar para vocês!
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