sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Sobremesa - Bolo no copo

Sexta-feira combina com sobremesa que combina com chocolate que combina com bolo no copo.
Bolo no copo como o nome diz, nada mais é que um bolo montado individualmente em copos (não é o bolo de caneca). O bolo é feito em forma retangular e depois cortado e montado em copos.
Vamos a receita!

Você irá precisar de uma massa de bolo de chocolate de sua preferência, no meu caso usei 
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150 ml de leite
  • 1 mistura pronta para bolo de chocolate
Bater tudo na batedeira até ficar bem homogêneo e levar ao forno pré-aquecido 200° em forma untada e enfarinhada. O tempo de forno irá variar de acordo com a massa que você escolher, para saber se o bolo está pronto é só espetar um palito no centro do bolo se ele sair sequinho está pronto.
Depois que o bolo estiver pronto e frio corte utilizando o copo que você irá usar para fazer a montagem e depois divida o bolo em duas partes.
Para calda você irá precisar de:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até engrossar.
Coloque a primeira parte do bolo no fundo do copo e regue com a calda de chocolate. Depois coloque o brigadeiro branco por cima. Para fazer o brigadeiro branco:
  • (1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina sem sal - leve ao fogo até começar soltar do fundo da panela.)

Agora cubra com a outra metade do bolo e finalize com a calda de chocolate. Pronto agora é só saborear com a família , se preferir pode levar a geladeira só para esfriar um pouco.

Espero que gostem, fiquem com Deus e até Segunda.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você pensa é importante para nós. Deixe aqui seu comentário.